lunes, 22 de diciembre de 2014

El UCAM Sant Joan cierra el año con una victoria

El pasado sábado 20 a las 20:00 se disputó en el polideportivo de Sant Joan la 8ª jornada
del grupo E de la primera estatal masculina de balonmano. Enfrentó al UCAM Sant Joan y a Agustinos Alicante y dejó como resultado final (26-24), a favor de los sanjuaneros.

Un derbi alicantino que no defraudó como prometía con al menos 350 espectadores en las gradas, y en el que finalmente los de Mino Borja supieron imponerse.

Los dos conjuntos llegaban con muchas ganas al encuentro y el partido comenzó muy igualado con constantes alternativas en el marcador, no fue hasta el minuto 17 de la primera parte cuando el Sant Joan empezó a marcar distancia adelantándose de hasta 5 goles.
La agresividad en el centro de la defensa local dificultaba el juego de los rivales y obligaba a buscar alternativas para el lanzamiento. Finalmente los de Agustinos pudieron acortar distancias y se marcharon al descanso con un resultado 13-11.

La segunda parte mostró a un conjunto rival más fuerte que supo mantener la intensidad del juego y un marcador muy ajustado, empatando incluso (18-18) en los primeros 15 minutos. Pero con el pitido final los dos puntos se quedaron en casa con un UCAM Sant Joan que cierra el 2014 con una victoria.

Destacar la gran actuación de Kiko Padilla en la portería con grandes paradas así como a Aitor Borrás que con 9 goles fue el máximo goleador del partido.

Con el resto de resultados del fin de semana los sanjuaneros se sitúan en 3º posición de la tabla empatados a puntos con el Mare Nostrum Torrevieja, en 2º puesto y con el HC Eivissa en 4º, a tan sólo 2 puntos del actual lider, el Elche C.F.

Próximo partido

El primer encuentro de 2015 desplazará al Sant Joan a Ibiza para enfrentarse al HC Eivissa, ambos equipos con el mismo número de puntos, el 24 de enero a las 19:30 en el P. Municipal Es Partet.

Ficha técnica
Resultado cada 5 minutos: 2-2,2-2,2-2,8-4,11-6,13-11,16-14,16-17,20-18,22-20,24-21,26-24.
UCAM Sant Joan: Vicente Martínez(1),Jorge Hernández (4),Sergio Martínez, Jose Maria Salsoso (1), Santiago Sánchez (p), Francisco Padilla (p), Alejandro Pérez (2), Juan Miguel Amat, Jose María Pérez , Jose Miguel Lopez, Óscar Rodríguez, Yeray Duarte (4), Ignacio Mirallave (1), Aitor Borras (9), Francisco Llopis (3) y Pablo Boj.

Agustinos Alicante: Javier Cardenal, Jose Maho, Emilio Martínez(1), Israel Lázaro (2), Jesús Fernández (2), Pablo Pastor (4), Nicolás Ivañez (3), Fernando Cataño, Adrián Bernabeu, Jorge Corbí (3), Luis Hernández (3), Sergio Guijarro (6), Santiago Cardenal y Saul Oliveira.